学院党委中心组学习传达十九届三中全会精神、宪法修正案有关精神

发布者:杨海文发布时间:2018-03-14浏览次数:13

313日下午,学院党委理论学习中心组召开会议,传达学习十九届三中全会精神、宪法修正案等有关精神。学院党委书记何瑶伟主持会议并组织学习《中华人民共和国宪法修正案》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等相关精神。理论学习中心组成员何瑶伟、王良春、陈齐苗、潘荣江、骆文炎、徐文杰、廖桂雄、楼青青参加了学习,并谈了学习体会。

党委书记何瑶伟结合学校工作,从三个方面谈了党的十九届三中全会精神和宪法修正案精神的学习体会。一是要与当前组织实施巡视整改结合起来,进一步加强党的领导,推进党的建设,全面从严治党;二是要与推进全面从严治校结合起来,继续推进制度废改立等举措;三是要结合高水平优质校建设,进一步提高办学满意度,师生获得感,在内涵建设、人才建设、社会服务、国际合作等方面提升学院整体水平。会上,理论学习中心组其他成员分别结合学校情况、分管工作、岗位实际谈了学习体会。

与会人员纷纷表示,学院党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉与党中央保持一致,坚决贯彻执行中央各项决策部署。学院要尊崇宪法权威,增强宪法意识,弘扬宪法精神,积极推进依法治校、依法治教。要把这次修改宪法作为全院上下学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神的一次重要机遇,使宪法精神进一步得到普及。尤其对于领导干部而言,要做学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神的模范。学院上下要及时落实全会精神的学习贯彻,要提高思想认识,把握精神实质,切实把思想行动统一到十九届三中全会精神上来,深入贯彻执行党委领导下的校长负责制,全面推进高水平优质校建设工作,维护好校园安全稳定,为全国两会胜利召开营造良好的环境。

会上,党委理论学习中心组成员还传达学习了全国两会精神。