机关第三直属党支部赴南京开展党员教育活动

发布者:杨海文发布时间:2018-07-13浏览次数:13

在中国共产党建党97周年、“七七事变”81周年之际,为进一步推动党员教育的开展,加强党支部建设,201877—8日,机关第三直属党支部组织支部党员赴南京开展了为期两天的党员教育活动。

图为参观南京雨花台

机关第三直属党支部的党员同志们首先来到南京大屠杀纪念馆,沉痛悼念侵华日军南京大屠杀40多万遇难同胞展馆中的大量图片与影视资料,让大家见证了日军于19371213日攻陷中国的南京之后,在南京城区及郊区对中国平民和战俘进行的长达6个星期的大规模屠杀、抢掠、强奸等战争罪行。在“七七事变”纪念日当天参观大屠杀纪念馆,让每个人心情尤为沉重,好像重新看到了当年悲惨的一幕!同时也让大家明白,落后就要挨打,中华儿女无论何时都需要不断努力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

图为参观南京雨花台纪念馆

随后,大家参观了南京雨花台纪念馆,通过革命烈士的生动事迹,向我们展示了他们争取新中国而抛头颅、洒热血!大家为革命先烈坚定、纯洁、不容动摇的共产主义精神所感动!

图为参观梅园新村纪念馆

第二天,机关第三直属党支部党员们来到梅园新村纪念馆,感受在伟人周恩来同志的带领下,共产党人如何与敌特进行斗智斗勇,如何与民主党派广大群众开展群众工作,如何在工作中保持清正廉洁的作风。大家都觉得学到很多,领略了楷模的风采和力量。

踏寻革命历史,感受红色教育,机关第三直属党支部南京党员教育活动令全体党员收获良多。党员同志们纷纷表示,这次活动,既是一次难得的爱国主义教育和党性教育活动,同时也是增强支部凝聚力的一次推进。作为一名党员,应该时刻铭记历史,传承革命先辈英勇奋战、无私奉献的精神,不断增强党性。同时要把行动落实到实际工作中,把握机遇,凝聚智慧,踏实努力工作,勇创佳绩,为学院乃至社会的发展贡献自己的激情与力量。