机关第三直属党支部积极开展3月份主题党日活动

发布者:谢波超发布时间:2019-03-13浏览次数:13


 机关第三直属党支部召开3月份主题党日活动,专题学习研讨学院2019年工作会议暨三届一次教代会上党委书记唐素梅、院长毛建卫的讲话精神、《国家职业教育改革实施方案》及全国两会会议精神等重要内容。会议由支部书记何芳同志主持,支部全体党员参加。

 会前,支部及时将相关学习资料推送至OA邮件、学习强国小组、微信群等供支部成员学习,支部所属部门全体党员及教职工通过集体收看全国两会、自学讲话精神及报告材料、各党小组讨论等多种形式展开学习交流。

 会议重点围绕学院2019年工作会议暨三届一次教代会上党委书记唐素梅、院长毛建卫的讲话精神、《国家职业教育改革实施方案》及全国两会会议精神等重要内容展开了学习讨论、分享心得体会。大家一致认为唐书记的重要讲话从“新成绩、新形势、新征程、新篇章”四大方面,肯定了成绩,分析了形势,指明了方向,提出了举措,统筹推进“六个浙工院”建设;毛院长的工作报告从“五个抓”总结了2018年的工作,从八个方面布置落实了2019年的主要工作任务。两位领导的讲话和报告内容充实、全面、精炼,鼓舞人激励人。武俊儒表示感到很欣喜,更充满期待,会在工作实践中努力践行;高菲菲、金微则从文化校园建设谈起,表示将以新中国成立70周年、五四运动100周年、学校建校40周年等重要节点为载体,做好相关校园文化活动,为学院新时代高质量发展添彩;傅华祥、孙立中谈到,《国家职业教育改革实施方案》对深化职教改革做出重要部署,针对一些多年来未解决的困扰甚至阻碍职教发展的关键性核心性问题,提出了一系列突破性的解决方案;蒋立峰分享关注两会体会,两会直面社会热点,共谋发展良策,传递的都是改革讯息,给世界以信心和鼓舞,传递合作共赢的正能量,会继续撸起袖子加油干;胡剑则表示,作为服务部门招就处的一员,积极响应国家最多跑一次政策,平时要加强业务学习要求自己思想走在前一点、工作做得细一点、步子迈得勤一点、了解政策详一点、关爱学生多一点,不断提高业务水平,把专职技能学好学透,更好的为学生服务。支部书记何芳做总结发言,并对支部工作进行了专题总结回顾和展望。

 会上,全体党员还集中学习收看了《真理的味道》《漫说“浙”40年的精神密码》等作品。